口 味噌つくる 口 2010/2/22
味噌を仕込んだ。
今年で3年目になる味噌作り。
去年仕込んだ味噌が思いのほか美味しくしあがり、今年も期待を抱きつつ・・・。
e0054798_23321976.jpg


鍋でコトコト・・・、4時間、5時間・・・。
e0054798_23332556.jpg


e0054798_23335050.jpg


e0054798_2334015.jpg


e0054798_2334847.jpg


e0054798_23341630.jpg


自分達が頂く食事。
そんな食事がmagnolia_treeさんのブログにもあるように、誰がどのように作ったのか。
とても大切な事がスッポリ抜けていた気がする。
今年の味噌作りは大切な人とそんな事を意識しながら仕込んだ。

どうか、美味しく発酵して頂けます様に。


e0054798_23342413.jpg

e0054798_2334328.jpg


e0054798_23344060.jpg


ドキドキわくわくしながら初めて作ったキッシュ。
うん、なかなか。
[PR]
by satoimo1981 | 2010-02-22 23:45 | 今の記録
<< 口 ラインケーキという 口 2... 口 休みの日 口 2010/1/25 >>